新闻详细

富联登录:公安部交管局提示:驾车出行尽量避开恶劣天气时段

来源:  发布日期:2024-02-21 09:35:20

人民网北京2月21日电 (记者梁秋坪、郝萍)根据中央气象台预报,我国中东部地区再迎大范围雨雪冰冻天气,2月20日至22日,华北南部、黄淮、江淮、江汉、江南北部和西部及贵州等地将先后出现雨转雪或雨夹雪,华北西部和南部、黄淮等地的部分地区有大到暴雪,局地大暴雪;江淮、江南中北部等地有中到大雨,局地暴雨。河南、安徽、湖北、湖南、贵州等地的部分地区将先后出现冻雨或冰粒。此外,浙江东南部、广东东南部有大雾天气,局地有浓雾。

恶劣天气给春运返程交通带来不利影响。春节前一轮低温雨雪冰冻天气,不仅造成大量车辆滞留在路上,还造成了多车相撞事故和群死群伤事故。近日新疆、甘肃等地受沙尘暴影响,也出现了车辆滞留受困问题。

公安部交通管理局提示广大驾驶人,驾车出行前要提前了解气象信息,科学规划行驶路线,避开恶劣天气时段、路段,避免不必要的滞留。雨雪冰冻天气路面湿滑,特别是桥梁易结冰易打滑,要谨慎驾驶,拉大车距、降低车速、慢打方向、缓踩刹车,减少并线和超车。遇大雨大雪、大雾团雾、大风沙尘导致的视距不佳,要及时降低车速,打开雾灯、近光灯、示廓灯和前后位灯,能见度小于100米时,要打开危险报警闪光灯;能见度小于50米时,要进入服务区或由最近的出口驶离高速公路。

富联注册地址